Лисичанск: Боль и трагедия 2014 года

Coat_of_Arms_of_Lysychansk.svg.jpg

 

2 сентября в г. Лисичанске Луганской области состоялась презентация книги ''Лисичанск... Боль и трагедия 2014 года''. Знаково, что мероприятие прошло в день празднования 75-летия освобождения города от фашистских захватчиков.
обложка_книги.jpg
Данная книга об ужасах войны и трагических событиях июля 2014 г. написана почетным гражданином Лисичанска, почетным ветераном Украины и Лисичанска М.Царинником (основной автор), а также ветеранскими активистами Лисичанской городской организации ветеранов, детьми и  их родителями. Книга создавалась три года.
1234.JPG 
Автор дает возможность людям различных возрастов высказать отношения к происходящему, показать переживания, трагизм происходящего и не забывать о защите своего Отечества – Украины.
жители_города_во_время_боевых_действий.jpeg 
Основным содержанием книги стали воспоминания, переживания и эмоции людей различных возрастов и поколений различных городов и поселений  Украины. Книга рассказывает  о патриотизме жителей Лисичанска и всех людей Украины.
после_очередного_артилерийского_обстрела.jpeg 
В книге напоминается, что в ходе боевых действий по освобождению Лисичанска от бандформирований с 18 по 24 июля 2014 г. были полностью разрушены 34 частных дома и 3 многоквартирных, частично – 361 частный дом и 160 – многоквартирных, пострадали 8 школ, 6 детсадов, 3 учреждения здравоохранения, 5 заведений культуры. В городе были повреждены и выведены из строя все магистральные и уличные электросети и подстанции, трубы газо– и водоснабжения, разрушены 3 моста через р. Северский Донец, нанесен ущерб всем градообразующим предприятиям – НПЗ, стеклозаводу ''Пролетарий'', угольным шахтам.
дом__17_в_районе_микрорайона_завода_РТИ.jpeg
 
на_городских_дорогах_неразорвавшиеся_авиционные_и_артилерийские_подарки.jpeg
Волонтер ''Гражданского Корпуса'', председатель Лисичанской городской организации ветеранов Украины Юрий Положенцев в данной книге пишет: ''Очень хочу пожелать нам всем, чтобы ни в одном городе Украины никогда более не было насильственного захвата городской власти с вывешиванием российских знамен, не было разоружений милиции и службы безопасности, не назначались бы ''народные мэры''. Дай Бог, чтобы жители Украины никогда не видели на улицах своих городов с оружием в руках чеченцев, донских казаков, бандформирований типа батальона ''Призрак'' А.Мозгового. Чтобы никогда жители украинских городов не страдали от бесчинств и разбоев оккупантов, не жили в подвалах и бомбоубежищах, не испытывали шок от гибели родных людей, от разрушенных домов, предприятий, от взорванных автомобильных и железнодорожных мостов…''
123_2.JPG 
Есть в данной книге и рассказ об участии кадетского волонтерского экипажа во главе с президентом ''Гражданского Корпуса'' Романом Солодким в Лисичанске 1 октября 2014 г. в городском торжественном собрании, посвященном Дню ветерана Украины. Ветераны Второй мировой войны были очень признательны волонтерам, которые  привезли им тогда памятные медали ''70 лет освобождения Украины от фашистских захватчиков''.
В знак благодарности Лисичанская городская организация ветеранов Украины после издания тиража книги ''Лисичанск… Боль и трагедия 2014 года'' планирует вручить ее экземпляры руководству и членам кадетского экипажа ''Гражданского Корпуса''.

 
  • 1

tishenko2