В Лисичанске открыт музей истории ветеранского движения

Эмблема_Лисичанска.jpg

1 сентября в Лисичанске Луганской области в большом зале Исполкома прошло торжественное собрание, посвященное Дню города и 74-ой годовщине освобождения этой колыбели Донбасса от фашистских захватчиков.

 

На собрании волонтером ''Гражданского Корпуса, председателем Лисичанской городской организации ветеранов Юрием Положенцевым  было предложено объявить в Лисичанске 2018 год – годом 75-летия освобождения города от гитлеровских нацистов. 
Наш представитель также проинформировал всех присутствующих на торжественном мероприятии, что в конце августа, накануне Дня города, в интересах сохранения исторической правды и справедливости состоялось открытие Музея истории ветеранского движения.
Городские средства информации успели подробно рассказать о том, что посетители были удивлены тем, что в двух залах отремонтированного и оформленного Музея было размещено как огромное количество письменных исторических, газетных, книжных, электронных документов и фотоматериалов, так и несколько исторических и документальных кинофильмов, созданных по заказу Городского совета ветеранов.
DSC02739.JPG
 
В предоставленных книгах, фотоальбомах и стендах нового Музея ветеранские активисты не только увековечили дела и подвиги выдающихся людей своего города, но и рассказали о почетных гражданах и почетных ветеранах нескольких поколений, преумноживших славу города, имеющего более чем 300-летнюю историю.
 
DSC02738.JPG
 
Благодаря помощи и поддержки народного депутата Украины С.Дунаева, городского головы С.Шилина и президента ''Гражданского Корпуса'' Р.Солодкого,  Лисичанская городская организация ветеранов уже не один год является одной из лучших, как в Луганской области, так и в Украине. 
Кроме того,  это единственная ветеранская организация, которая за весь период своего существования была награждена почетными грамотами за весомый вклад в развитие ветеранского движения всеми губернаторами Луганщины, в том числе Г.Тукой и Ю.Гарбузом.
  
Ю.Положенцев подчеркнул, что открытием Музея Лисичанская городская организация ветеранов не только подвела итоги 30-летия своего основания, подтвердила свою сплоченность и силу, но и инициировала этим старт Эстафеты памяти, посвященной 75-летию освобождения Украины от фашистских захватчиков. 
  • 1

tishenko2