Лисичанск отметил третью годовщину освобождения

Coat_of_Arms_Luhansk_Oblast.svg.png

24 июля в Лисичанске состоялись торжественные мероприятия, посвященные третьей годовщине освобождения города от незаконных бандформирований, в которых принял участие волонтер ''Гражданского Корпуса'', председатель Лисичанской городской организации ветеранов Украины Юрий Положенцев. 
IMG_8318.JPG

 Мероприятия начались с возложения цветов к мемориальной доске, установленной на одном из зданий  Лисичанского городского совета по ул. М. Грушевского, 10 в память о воинах Вооруженных Сил Украины, Национальной Гвардии и добровольческих батальонов, погибших при освобождении Лисичанска в июле 2014 года. При освобождении Лисичанска за неделю боев с 18 по 24 июля 2014 года погибли 15 украинских офицеров и солдат.

IMG_8203.JPG

 

Отныне рядом с мемориальной доской воинам 279-й стрелковой дивизии, освободившей Лисичанск 2 сентября 1943 г. от фашистских захватчиков, размещена мемориальная доска в честь воинов всех подразделений 95-й Житомирской аэромобильной бригады, военнослужащих 24-й и 51-й бригад ВСУ, подразделений в/ч 3011 Нацгвардии и батальона «Донбасс», освободивших Лисичанск от бандформирований 24 июля 2014 г.
В торжественных мероприятиях приняли участие городской голова С.Шилин, депутаты городского совета, руководители правоохранительных органов, волонтеры, ветераны, воины ВСУ, жители города.

 IMG_8229.JPG

DSC02733.JPG

 

 Мероприятия продолжились у памятного знака нацгвардейцам - командиру бригады генерал-майору Александру Радиевскому, полковнику Павлу Сницару и солдату Игорю Коцяру, установленного на месте их гибели. Лисичане собрались там, чтобы преклонить головы и оказать воинские почести всем, кто вернул мир в наш родной город ценой собственной жизни.
Мероприятия завершились возложением цветов к памятному знаку погибшим военнослужащим 24-й механизированной бригады – майору медицинской службы Сергею Рокицкому и солдату Павлу Лейбе.
IMG_8242.JPG
 
IMG_8324.JPG
 
Жители Лисичанска благодарны многим поколениям защитников Украины за мужество, храбрость, самоотверженное выполнение воинского долга, как сегодняшним воинам Украины, так и  воинам – победителям фашизма. Вечная слава и вечная память всем воинам, отдавшим свои жизни за свободу и независимость Украины!
 
  • 1

tishenko2