Приглашаем принять участие в реализации нашего инновационного проекта!

''Гражданский Корпус'' вот уже как 8 лет активно защищает интересы столичных предпринимателей и, способствуя развитию малого бизнеса, имеет в своем активе много достижений и побед. Однако ход времени и современные вызовы требуют для успешного развития бизнеса наших участников и партнеров необходимых перемен и инноваций.

Коворкинг.jpg

Одним из таких инновационных проектов в нашей деятельности на протяжении 2017-2018 гг. станет коворкинг. Еще несколько лет назад мы задумывались над созданием бизнес-хаба для поддержки поддержки малого бизнеса, развития стартапов и бизнес-инициатив начинающих предпринимателей - выпускников столичных вузов.

Создаваемый при поддержке Совета предпринимателей при Кабинете Министров Украины и Киевской торгово-промышленной палаты на базе нашего партнера ООО ''Бизнес-Платформа'' коворкинг-центр с одноименным названием по адресу: ул. Немировича-Данченко, 1, станет корпоративной, постоянно действующей рабочей и информационной площадкой для выработки, развития, возможного объединения и гармонизации индивидуальных и коллективных бизнес-инициатив, открывающей новые возможности, отвечая насущным потребностям и способствуя достижению положительного эффекта в деятельности начинающих и опытных предпринимателей, усиляя синергией их индивидуальные конкурентоспособности и повышая их успешность.

nedvizh_019_022.jpg

Что такое коворкинг и как он работает? Главный принцип его деятельности: образ жизни как платная услуга. Коворкинг был изобретён в 2005 г. калифорнийцем Брэдом Ньюбергом, но его идея не прижилась сразу, пройдя необходимую аппробацию. Большинство нынешних проектов это коворкинги второй волны. Для успешной работы необходимо не только снять помещение, главное — создать сообщество.
Речь идет о предоставляемом пространстве, которое клиент может взять в аренду и заняться там чем-то определенным — например, научиться готовить необычные блюда, сделать мебель своими руками, спаять микросхему или изучить азы программирования и прочее. И все это в формате 24/7.

cc798e7831dcb1c187a6b00eec2ea31e.jpg

Коворкинги естественным образом встроились в картину мира современного бизнесмена, у которого нет потребности в большом офисном пространстве и кредита на его долгосрочную аренду, однако есть стремление к самовыражению и общности. Аудитория новых офисов не ограничивается предпринимателями-одиночками и группами бизнес-энтузиастов: компании со стажем с интересом смотрят в сторону компактных офисных пространств. Среди корпоративных клиентов коворкинга такие гиганты, как PepsiCo, American Express, Silicon Valley Bank, Cognizant, Merck и консалтинговая компания KPMG, которая держит за собой 75 рабочих столов в отделении WeWork на Манхэттене. Крупный бизнес небезосновательно считает, что коворкинги — это хабы перемен, и лучше быть в эпицентре, чем читать о трендах в СМИ. Кроме того, коворкинги — это источник новых клиентов.

Практически во всех коворкингах регулярно проводятся мероприятия, призванные перезнакомить и сдружить их пользователей. Кроме того, чтобы стартапы были успешными, а креативные идеи находили дорогу к рынку, многие коворкинги помогают арендаторам консультациями в области маркетинга, технологий, права и устраивают встречи с инвесторами. Некоторые сотрудничают с бизнес-акселераторами и инкубаторами.

03.jpg

В коворкингах не всегда есть персонал. За помещением, гостями и инфраструктурой часто следят добровольцы-волонтёры, получающие за это скидки. Одно из приемуществ таких мест это  круглосуточный доступ к рабочему месту, быстрому интернету, оргтехнике, комнатам отдыха. Там можно смотреть кино, слушать семинары и работать. Коворкинги активно посещают специалисты, работающие на аутсорсинге, поскольку здесь аренда дешевле, нежели в офисе. Платитят клиенты в основном за время, проведенное в коворкинге, им предлагаются  утренний, дневной, вечерний абонементы, почасовой билет, аренду помещений и др. При этом клиенты могут бесплатно получить чай, кофе, снеки и сладости.

gg8RBNXsDXKMOpmrw3MizA-article.jpg

Продвижению коворкинга служит его выгодное место расположение и системная информационно-рекламная работа, основным элементом которой является рейтинговый веб-сайт с он-лайн регистрацией пользователей коворкинг хаба, предоставляющий им также возможность общения между собой как в форуме, так и обменом личными сообщениями.

Наш будущий коворкинг ''Бизнес-Платформа'' станет идеальным пространством для Вашей работы, поддержит Ваш новый бизнес, оптимизирует организационные процессы, минимизирует финансовые расходы, привнесет в него новые идеи и креативные решения. Мы предложим всю необходимую инфраструктуру, стильный дизайн помещения с удобной, красивой мебелью, оснащенные всей необходимой оргтехникой и средствами коммуникации, откроем перед Вами возможность войти в сообщество креативных талантливых людей, в котором Вы найдете полезные профессиональные контакты и получите новый импульс для Вашего бизнеса.

coworkspace-720x340.jpg

 

4431_large.jpg

Мы создадим условия, чтобы Вы ценили свою жизнь, работая, отдыхая и общаясь!
''Гражданский Корпус'' приглашает всех своих участников, партнеров, а также администрации, студентов и выпускников столичных вузов принять участие в реализации нашего инновационного проекта!

Свои предложения и заявки об участии в проекте просим отправлять на нашу электронную почту: Ця електронна адреса захищена від спам-ботів. вам потрібно увімкнути JavaScript, щоб побачити її. с пометкой ''Бизнес-Платформа''.

  • ''Допомога'' влади підприємцю

    В Киеве снесли еще 15 незаконных МАФов КП"Киевблагоустройство"требует у предпринимателей "выкуп" за демонтированные мобильные кофейни Кличко и Бродский " крышуют" незаконную

  • На Форумі Деснянського району ''Велика Столиця-2018''

    31 жовтня представник ''Громадянського Корпусу'' в Деснянському районі столиці, член Громадської ради при Деснянській райдержадміністрації Сергій Гайдай взяв участь у

  • Ринкове саморегулювання: баланс інтересів

    3 листопада віце-президент ''Громадянського Корпусу'' Олександр Карбачинський взяв участь у роботі круглого столу "Ринкове саморегулювання в Україні: баланс інтересів бізнесу,

  • На Першому українському EV Форумі

    31 жовтня віце-президент ''Громадянського Корпусу'' Олександр Карбачинський взяв участь у роботі Першого українського EV Форуму ''Електротранспорт та зарядна інфраструктура: трансформація

  • Масштаби та схеми тіньової економіки

    3 листопада віце-президент ''Громадянського Корпусу'' Олександр Карбачинський взяв участь у роботі Економічного форуму ''Масштаби та схеми тіньової економіки'', проведеному в

  • Національна платформа бізнес взаємодії

    10 листопада віце-президент ''Громадянського Корпусу'' Олександр Карбачинський був присутнім на презентації проекту ''Національна платформа бізнес взаємодії'' в конференц-центрі "Admiral Hall"

  • На Національному виноробному форумі

    15 листопада віце-президент ''Громадянського Корпусу'' Олександр Карбачинський на запрошення організаторів взяв участь у щорічному Національному виноробному форумі, проведеному ТПП України

  • 1

tishenko2