Фотогалерея

200

Война с МАФами в Киеве переходит в «сталинградскую» фазу

Kontr_Demont"Несколько ларьков согласились демонтировать сегодня владельцы МАФов на Контрактовой площади в качестве компромисса со столичной властью, передает корреспондент НБН".

«Контрактовая площадь всегда была горячей точкой в отношениях городских властей и предпринимателей. Но сегодня настал критический момент, своеобразный «Сталинград». Мы дали понять властям, что готовы пойти навстречу. Однако рассчитываем на такую же готовность с их стороны, чтобы в ходе нормального диалога прийти к разумному и конструктивному решению данной проблемы. Пока же власти демонстрируют совершенно неверные подходы в отношениях с предпринимателями, простыми людьми», – заявил лидер общественной организации «Гражданский корпус» Роман Солодкий, представляющий интересы предпринимателей.

По его словам, демонтаж МАФов  у КП «Благоустрий» поставлен на поток, в качестве своеобразного бизнеса, однако с точки зрения законности этот процесс весьма сомнителен. «Под удар поставлены около 30 предпринимателей, плюс по 2-3 работника киосков. Более сотни  человек, которых и без того жизнь заставила заниматься этим бизнесом, городские власти лишают работы и средств к существованию. Мы пытаемся защитить свои права, и нам не хотелось бы вступать в радикальные столкновения с представителями "Благоустрою"», – подчеркнул г-н Солодкий.

Независимое бюро новостей